19 Октября 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Москва готова к проведению ЕГЭ


19 Апреля 2017

ЕГЭ

Наша столица готова к проведению Государственной итоговой аттестации. Об этом в ходе заседания президиума Правительства Москвы сообщил руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина.

По мнению главы столичного образовательного ведомства, все условия для проведения ЕГЭ в Москве созданы.

Исаак Калина также отметил, что очень серьёзное внимание уделяется вопросам безопасности. Он поблагодарил сотрудников Управления внутренних дел и должностных лиц Департамента здравоохранения, потому что на каждом пункте приёма ЕГЭ есть сотрудники полиции, а также работники ЧОПов и (в обязательном порядке) медик.

Исаак Калина подчеркнул, что на данный момент в Москве созданы все условия для спокойной сдачи ребятами экзамена.

В Москве для участия в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11 или ЕГЭ) уже зарегистрировано свыше 86 тысяч школьников.

Напомним: в столице для участия в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11 либо ЕГЭ) зарегистрирован 86251 человек. В их числе – 54606 выпускников школ нынешнего года, 8813 выпускников прошлых лет, а также 180 человек, получивших неудовлетворительные оценки в прошлом году, 1834 человека, обучающихся по программам среднего профессионального образования либо за рубежом и 20818 человек, завершивших освоение образовательной программы по учебному предмету (учащиеся 10-х классов).

В материалах к заседанию президиума Правительства Москвы также сообщается, что в целях обеспечения максимально полного контроля сдачи экзаменов все пункты их проведения, используемые для проведения ГИА-11, оборудованы системами видеонаблюдения (в частности, обеспечивающими возможность онлайн-трансляции). Сейчас идёт создание системы видеонаблюдения, способной охватить 5130 аудиторий в пунктах проведения экзаменов. Всего для проведения ГИА-11 будут работать 306 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), созданных на базе образовательных организаций во всех районах Москвы.

Также для обеспечения комплексной безопасности в каждом пункте проведения экзаменов усилят посты охраны за счёт сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП) плюс установят стационарные и переносные рамки металлодетекторов, а также обеспечат охрану общественного порядка и безопасность на прилегающей к ППЭ территории силами сотрудников столичного управления полиции.

Теги:  Москва, ЕГЭ, Исаак Калина, Департамент образования, Полиция, Безопансость

Читайте также:
Читайте также