20 Августа 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Московское городское отделение «Единой России» намерено провести серию мероприятий антитеррористической направленности.

Московское городское отделение «Единой России» намерено провести серию мероприятий антитеррористической направленности.


20 Ноября 2015

бстол


В Москве прошло заседание штаба партийного движения «Безопасная столица» с участием экспертов и представителей общественных организаций, ОПОП, Народной дружины и МВД.

 

Несмотря на то, что российские спецслужбы имеют многолетний и успешный опыт предотвращения терактов и разгрома террористических организаций,  события последних недель говорят о том, что общество должно мобилизоваться. От терактов в современном мире, увы, никто не застрахован.


Секретарь Московского городского отделения Партии «Единая Россия» Николай Гончар напомнил об опыте Израиля, где даже дети знают, как нужно действовать в подобных ситуациях. К сожалению, на сегодняшний день угроза терроризма актуальна для всего мира, в том числе для нашей страны, и своевременно проявленная бдительность может предотвратить трагедию.


«Наша главная задача, как общественного движения «Безопасная столица» – это,  в первую очередь, разъяснительная работа с горожанами, взаимодействие с жителями, совместный мониторинг дворов и жилых домов, рейды по внутрирайонным местам массовых гуляний, особенно в преддверии новогодних праздников. И это должна быть не разовая акция, а спокойная целенаправленная ежедневная работа»,  - прокомментировал руководитель исполкома Московского городского отделения «Единой России» Олег Смолкин.


Представители правоохранительных органов рекомендовали активистам «Безопасной столицы» регулярно проверять, насколько надежно закрыты подвалы, подъезды, чердаки, находится ли под контролем доступ в места общего пользования жилого дома, работают ли камеры видеофиксации.  В свою очередь, активисты движения предложили проводить антитеррористические рейды в метро по обнаружению бесхозных вещей. «Мы предлагаем Правительству Москвы и московским правоохранительным структурам в полной мере использовать возможности движения «Безопасная столица», использовать полученную нами информацию, фиксировать её, чтобы ни один звонок, ни одно обращение не осталось без реакции. Дай Бог, чтобы в 99 % случаев это был ложный вызов. Остался один процент, за этим процентом – жизни людей», - подвёл итог заседания секретарь Московского городского отделения «Единой России» Николай Гончар.




Теги:  Москва, Единая Россия, Безопасная столица, Безопасность, Терроризм

Читайте также:
Читайте также