03 Декабря 2020 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

«Московское долголетие» организовывает активный онлайн-досуг на самоизоляции


22 Октября 2020

Участникам проекта «Московское долголетие» не помешал переход на «удаленку». С марта этого года в режиме онлайн преподаватели провели почти 60 тысяч часов занятий, сообщается на mos.ru со ссылкой на заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

Дистанционный формат взаимодействия преподаватели проекта «Московское долголетие», отмечается в материале, начали осваивать с первых дней введения режима самоизоляции. Специалисты провели большую работу в организации образовательного процесса – проводили прямые эфиры, онлайн-занятия, записывали видео-уроки, помогали своим возрастным ученикам осваивать новые технологии.

Анастасия Ракова отметила, что онлайн-занятия – удобный и безопасный формат, который позволяет москвичам старшего поколения активно и интересно проводить время дома. «Для нас важно создать все условия для того, чтобы люди, которые сейчас оказались в группе риска, могли проводить время на самоизоляции с пользой для себя. Именно поэтому мы развиваем онлайн-направления в проекте «Московское долголетие», - подчеркнула заммэра.

На сегодня участникам проекта доступно более 30 онлайн-активностей. Все желающие могут в любое время записаться на занятия по музыке, театральному искусству, общей физической подготовке и художественно-прикладному творчеству. Также участников ждут новые направления - «Литературная мастерская» и «Онлайн-экскурсии».

Кстати, записаться на «Московское долголетие» теперь тоже можно дистанционно. Узнать расписание и записаться на занятия можно по телефону территориального центра социального обслуживания. Адреса и номера телефонов опубликованы на сайте: mos.ru/city/projects/dolgoletie/.

Также сохраняется возможность участия в офлайн-занятиях проекта «Московского долголетия» на свежем воздухе, возобновленных с 1 августа. Сейчас более 40 тысяч столичных пенсионеров занимаются физической культурой и спортом, что почти в три раза больше, чем летом прошлого года, когда о пандемии COVID-19 еще никто не слышал.

Осенью-зимой нынешнего года можно записаться на занятия по скандинавской ходьбе, ОФП и спортивным играм, а также можно будет принять участие в пеших экскурсиях по Москве.

Фото: mos.ru


Теги:  Московское долголетие, Онлайн, Режим самоизоляции, дистанционное обучение