17 Февраля 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 20 февраля 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Старобитцевская, дом 23, корпус 2

Московский закон о «тихом часе» может быть принят в ноябре


13 Октября 2015

Московский закон о «тихом часе» может быть принят в ноябре

Закон о введении «тихого часа» в жилых домах Мосгордума может принять в окончательной редакции до конца ноября. Об этом журналистам сообщил глава комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

По словам депутата, рассмотреть законопроект раньше, то есть на заседании 21 октября. Вряд ли удастся, поскольку в повестку дня внесено и без того много вопросов.

Напомним, Мосгордума в конце мая приняла в первом чтении законопроект о введении «тихого часа» в жилых домах в дневное время. Законопроектом вносятся изменения в столичный закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и в кодекс Москвы об административных правонарушениях (КоАП). Согласно документу, запрещается проведение шумных ремонтных работ в жилых домах с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00.

Штраф за нарушение «тихого часа» как днем, так и ночью для граждан составит от 1 до 2 тыс. руб., для должностных лиц - от 4 до 8 тыс. руб. и от 40 до 80 тыс. рублей для юридических лиц.

Депутатам понадобилось время на внесение поправок к документу, поскольку в представленном законопроекте не были учтены особенности проведения «шумного» ремонта в выходные дни. В частности, к второму чтению в документ предлагается внести поправку о «дне тишины». Она предполагает полный запрет на шумные ремонтные работы в многоквартирных домах по воскресеньям. Другой поправкой время проведения ремонтных работ продляется до 20:00.

Теги:  МГД, законопроект, "тихий час"

Читайте также:
Читайте также