20 Ноября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Московский метрополитен в январе перевез 170 млн. пассажиров

Московский метрополитен в январе перевез 170 млн. пассажиров


11 Февраля 2016

под покровом ночи


В январе текущего года количество пассажиров, перевезённых Московским метрополитеном, составило 170 миллионов.

 

По словам начальника столичной подземки Дмитрия Пегова, в новогодние праздники с 1 по 10 января услугами метрополитена воспользовались более 32 млн. пассажиров, а всего в январе Московский метрополитен перевез 170 млн. пассажиров, т.е. 7,2 млн. пассажиров в сутки.

 

Дмитрий Пегов добавил, что на территориях вокруг станций метро, освобождённых от самостроя, не планируется строительство транспортно-пересадочных узлов. «Мы пока не планируем делать на этих местах транспортные узлы, эта территория будет использована для москвичей», - сказал собеседник. Он добавил, что в настоящее время метрополитен обследует инфраструктуру и определяет, где возможно влияние негативное незаконных построек. «Маленькие ларьки около станций метро давно превратились в огромные дома, негативно влияющие на транспортную и пожарную безопасность. Эти незаконные постройки никак не контролировались метрополитеном и создают повышенный риск совершения террористических актов», - пояснил собеседник.

 

Все объекты самостроя будут демонтированы, при этом пассажиры метрополитена не почувствуют неудобств, связанных со сносом. «Все входы и выходы будут работать в полном объеме, москвичи не почувствуют дискомфорт, кроме эстетического. В метро существует план мероприятий, как только будет освобождена территория и вывезен строительный мусор, мы наведем порядок на прилегающей территории и отремонтируем вестибюли. У нас все распланировано, мы эти работы проведем в краткие сроки», - заключил Д. Пегов.



Теги:  Москва, Снос самостроя, Московский метрополитен, Дмитрий Пегов

Читайте также:
Читайте также