24 Июля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

25 июля пройдет спортивное мероприятие в парке Поймы реки Битца на спортплощадке. Начало в 17.00
Московский метрополитен не будет устанавливать точки доступа Wi-Fi на станциях метро

Московский метрополитен не будет устанавливать точки доступа Wi-Fi на станциях метро


22 Декабря 2015

поезд


Точки доступа Wi-Fi на станциях создают толпу и затрудняют работу метрополитена.

 

По словам первого заместителя начальника Московского метрополитена Юрия Дегтярева, эксперимент по установке точек Wi-Fi на станциях метро признан неудачным. «Мы не будем развивать услугу предоставления сети Wi-Fi на станциях метро. Как показал пилотный проект, это создает толпу на станциях и негативно влияет на безопасность в метро», - рассказал собеседник. Он отметил, что данное решение не повлияет на оказание услуг по доступу сети Wi-Fi в вагонах поездов метро.

 

Ранее о своем намерении отказаться от установки точек доступа Wi-Fi на станциях столичной подземки сообщила компания-оператор сети в метро «МаксимаТелеком». По словам председателя совета директоров Сергея Асланяна, установка точек Wi-Fi на всех станциях метрополитена потребует крупных затрат. Кроме этого, запуск беспроводной сети на платформах приведет к большому скоплению людей. По его словам, «нельзя превращать стратегический объект в интернет-кафе».

 

Пилотный проект по оснащению сетью Wi-Fi станций метрополитена был запущен на станциях «Бульвар Дмитрия Донского», «Улица Старокачаловская», «Деловой центр» и «Выставочная». Сеть Wi-Fi доступна для пассажиров в вестибюлях, на эскалаторах и платформах станций.

 

Как рассказал Агентству «Москва» представитель компании «МаксимаТелеком» Илья Грабовский, на данный момент сеть на пилотных станциях работает в штатном режиме. Вопрос о том, останется ли Wi-Fi на этих станциях после окончания эксперимента, будет решаться совместно с метрополитеном.



Теги:  Москва, Московский метрополитен, Интернет

Читайте также:
Читайте также