23 Октября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Московский фестиваль «Путешествие в Рождество» стал крупнейшим в Европе

Московский фестиваль «Путешествие в Рождество» стал крупнейшим в Европе


18 Января 2016

мэр


Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закрытия III Московского международного фестиваля «Путешествие в Рождество».

Церемония прошла на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса» на площади Революции. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил всех, кто принимал участие в организации мероприятий, - дизайнеров, строителей, художников, работников культуры и сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок. «Новогодние праздники были радостными, веселыми, светлыми, и Москва со своей стороны сделала все возможное, чтобы они стали таковыми. Это итог большой работы по созданию качественно новых современных парков, комфортного общественного пространства на улицах и площадях. И оценку этой работе дали сами москвичи и гости столицы: в Новый год площадки для праздничных гуляний посетили миллионы людей! Миллионы москвичей, гостей из регионов России и зарубежных туристов», - отметил Мэр.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходил с 18 декабря 2015 г. по 17 января 2016 г. и стал самым масштабным проектом такого рода в Европе. По решению Сергея Собянина работа фестиваля была продлена на неделю, чтобы москвичи и гости столицы смогли встретить на фестивальных площадках не только Новый, но и Старый Новый год.

В рамках фестиваля во всех столичных округах работали праздничные ярмарки. На 38 площадках проходили уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, квесты и конкурсы. Все посетители могли насладиться новогодними угощениями и получить памятные сувениры. На время фестиваля в Москве установили более 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей.

Одновременно с «Путешествием в Рождество»  в столице прошел фестиваль «Рождественский свет»: пешеходные зоны и бульвары города украсили необычные световые объекты - светящиеся тоннели и гирлянды. Некоторые были изготовлены иностранными участниками фестиваля из Италии, Франции и Канады. На девяти площадках были установлены световые арт-конструкции «2016 год». Самым популярным арт-объектом фестиваля стал 17-метровый новогодний шар на Манежной площади.

За время проведения фестивалей в СМИ и социальных сетях было опубликовано более 200 постов, которые суммарно получили свыше 800 тыс. «лайков». Общий охват размещенных публикаций составил более 16 млн. человек.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Путешествие в Рождество, Новый Год

Читайте также:
Читайте также