25 Марта 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Детская театральная студия "Лик" покажет спектакль "Колобок" 30 марта в 12:00 по адрес: улица Грина, дом 11.
Московские единороссы добиваются расширения льгот по коммунальным платежам для инвалидов

Московские единороссы добиваются расширения льгот по коммунальным платежам для инвалидов


12 Апреля 2016

инвалиды


Ключевой темой дискуссий на форуме «За равные права и равные возможности» стали льготы на оплату коммунальных услуг.


Делегаты форума считают необходимым вернуть льготы инвалидам при оплате услуг ЖКХ. Данная льгота перестала действовать с января 2016 года после изменений в российском законодательстве. «Согласно изменениям в законодательстве теперь эта льгота рассчитывается только в пределах установленных норм потребления и распространяется только на инвалида. В результате платежи за услуги ЖКХ инвалидов и семей, в которых проживают инвалиды, существенно выросли. Иногда переплата доходит до 500 рублей в месяц, что крайне существенно для данной категории граждан. И делегаты форума, независимо от того, на какой площадке они работали, признали это одной из самых важных проблем. Поэтому участники выступили с требованием разработать механизмы, позволяющие компенсировать потери от отмены льгот», - рассказал депутат Мосгордумы, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.


«Необходимо установить льготы по оплате коммунальных услуг без каких-либо ограничений на потребляемые ресурсы - так, как было раньше. Во-вторых, необходимо ускорить процесс обеспечения специализированным жильем тех, кто сегодня проживает по договорам социального найма. В-третьих, обязательно нужно обеспечить жильем на первых этажах тех, кому это рекомендовано», - сказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Госдумы депутат Анатолий Выборный.


По словам Анатолия Выборного, в резолюцию по итогам форума войдут предложения по обеспечению инвалидов жильём. «Если люди с ограниченными возможностями здоровья размещаются по договору социального найма, это их угнетает. Очень много перемещений негативно влияет на психику и здоровье. Если город сможет предоставить инвалиду постоянное жилье, которое он обустроит так, как сочтет необходимым, это будет другое качество жизни.


Есть категория инвалидов, которым крайне тяжело жить на высоких этажах в силу медицинский показаний. Если есть рекомендация медучреждения, что конкретному человеку целесообразно жить на первом этаже, особенно колясочникам, власти обязаны решить этот вопрос в первоочередном порядке и предоставить квартиру на первом этаже. Это улучшит качество жизни людей с ограниченными возможностями», - отметил депутат.


По словам участников форума, мероприятие продемонстрировало, что действия столичных властей ориентированы на решение вопросов, больше всего беспокоящих москвичей с ограниченными возможностями здоровья.



Теги:  Москва, Форум За равные права и равные возможности, Единая Россия, Анатолий Выборный, Госдума, Мосгордума

Читайте также:
Читайте также