22 Октября 2020 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Московские диаспоры Армении и Азербайджана призвали к согласию и сдержанности


30 Сентября 2020

Национальные общественные организации и национально-культурные автономии азербаджанцев и армян обратились к землякам, проживающим в столичном регионе с призывом о недопустимости переноса напряженной ситуации в Нагорном Карабахе на территорию Российской Федерации. Текст обращения опубликован пресс-службой Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Накануне 28 и 29 сентября в правительстве Москвы состоялись встречи руководителей и представителей общероссийских и московских региональных национальных общественных объединений и национально-культурных автономий азербайджанцев, руководителей и представителей общероссийских и московских региональных национальных общественных объединений и национально-культурных автономий армян.

Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, в ходе встреч были обсуждены вопросы обеспечения межнационального согласия и профилактики рисков межэтнической конфликтности в городе Москве на фоне резкого обострения нагорно-карабахского конфликта.

Участники встречи, движимые стремлением укреплять межнациональное единство жителей Москвы, сохранять мир и согласие в российской столице, призвали своих земляков не поддаваться на любые попытки использования международных конфликтов с целью оказания влияния на состояние межнациональных отношений в столичном регионе.

 

 «Призываем всегда и везде строго соблюдать, и придерживаться законов Российской Федерации. Проявлять спокойствие, сдержанность, быть бдительными, не поддаваться на информационные уловки, всевозможные подстрекательства и провокации, использующие факты эскалации конфликта с целью усугубления и переноса ситуации на территории других государств», - отмечено в документе.

Также представители диаспор попросили московских армян и азербайджанцев не принимать участие в каких-либо инициативах, несанкционированных акциях или собраниях, воздержаться от различных призывов в социальных сетях и на разных медиа-платформах к противоправным действиям.

Москва традиционно была, есть и будет центром единения национальных культур, религий и межнационального созидания России, в сохранении и развитии которого наша первоочередная задача. Общественная безопасность и правопорядок, межнациональный мир и стабильность в Российской Федерации и ее столице — городе Москве зависят от каждого из нас, вне зависимости от того, являетесь ли вы гражданами России или других стран», - подчеркнули представители национальных диаспор.

Напомним, многолетний конфликт между Арменией и Азербайджаном возобновился 27 сентября. Государства обвинили другу друга в провокациях и эскалации обстановки в Нагорном Карабахе. Кроме того, оба государства объявили мобилизацию и уже провели несколько боевых столкновений.


Теги:  Межнациональные отношения, Национальная политика