18 Ноября 2017 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Феодосийская д. 11А (школа № 1174). Темы встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений зимой

Московские борцы пополнили копилку российской сборной двумя золотыми медалями


15 Июня 2015


Московские борцы
На I Европейских играх, которые проходят в столице Азербайджана - Баку, спортсмены из Москвы уже завоевали две золотые медали. Первое золото в столицу привезёт московский спортсмен, борец классического стиля Давит Чакветадзе (до 85 кг). 

Чемпион России-2015 по греко-римской борьбе Давит Чакветадзе стал победителем первых Европейских игр, проходящих в столице Азербайджана Баку, одновременно завоевав титул чемпиона Европы. В финальном поединке 22-летний москвич оказался сильнее темнокожего украинца Жана Беленюка. 

Еще одно золото завоевал москвич Артём Сурков: он победил в греко-римской борьбе в весовой категории до 66 кг., сообщает официальный сайт столичного Департамента физической культуры и спорта.  

Теперь на счету российских борцов греко-римского стиля пять золотых и одна бронзовая медали Европейских игр. Ранее победителями соревнований стали Степан Маранян, Евгений Салеев, Ислам Магомедов, а Чингиз Лабазанов занял третье место. 

Первые Европейские игры проходят с 12 по 28 июня. Более 6 тысяч спортсменов из 50 стран соревнуются в 20 различных видах спорта, в том числе в 16 олимпийских. На Евроиграх разыгрывается 253 комплекта наград. Соревнования в 12 видах спорта носят лицензионный характер к очередным летним Олимпийским играм, которые состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Теги:  Спорт, Москва, борьба, Баку, медали, золото

Читайте также:
Читайте также