20 Сентября 2018 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

27 августа Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с жителями Северного Бутова и обсудил проблемы и перспективы развития района. Подробнее о встрече - в ближайшее время в нашей газете. Следите за обновлениями новостных лент.

Московские архитекторы застеклят первые этажи зданий


26 Мая 2015

первые этажи зданий
Москва откажется от строительства домов 16 серий. Как сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, возведение новых зданий начнется предположительно с января будущего года. 

Согласно новым требованиям к архитектурно-градостроительным решениям, город будет строить дома высотой от шести до 17 этажей. В фасадах первых этажей и на выходных дверях будут использоваться прозрачные конструкции и материалы. Новые требования вступят в силу уже 1 сентября этого года. 

По словам представителя пресс-службы Москомархитектуры, при соблюдении указанных требований существующую монотонную застройку спальных районов должны заменить удобные многофункциональные территории нового типа с комфортными дворами и активными первыми этажами. Цель нововведений - создание на окраинах благоприятной городской среды. 

Новые требования к архитектурно-градостроительным решениям, которые уже утвердил мэр Москвы Сергей Собянин, предполагают гибкую планировку квартир, в том числе несколько вариантов размещения балконов и окон. Внутри квартир также должна быть «вариативность планировки», а высота потолков не менее 2,65 метра. Подразумевается свободная планировка и первых этажей, которые могут быть отданы под общественно-коммерческие нужды. 

Вход в магазины, кафе и другие подобные заведения должен быть с улицы, а вход в жилые подъезды можно обустроить как с улицы, так и со двора. Кондиционеры, которые сегодня портят внешний вид многих зданий, в том числе исторических, должны быть спрятаны во встроенные ниши и закрыты маскирующими экранами, сообщает интернет-издание «М24».

Теги:  Архитектура, Москва, требования, планировка, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также