18 Сентября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Московская торгово-промышленная палата может разработать инициативу, разрешающую движение такси по выделенным полосам

Московская торгово-промышленная палата может разработать инициативу, разрешающую движение такси по выделенным полосам


12 Ноября 2015

полоса


Московская торгово-промышленная палата может оказать помощь в решении вопроса допуска легальных такси на выделенные полосы. 

 

По словам старшего вице-президента Московской торгово-промышленной палаты, депутата Мосгордумы Владимира Платонова, тесное взаимодействие МТТП с исполнительной властью и Мосгордумой позволит в ближайшее время расставить все точки над «i», и московские официальные такси смогут, ничем не рискуя, спокойно передвигаться по выделенным полосам.


Такси жёлтого цвета с жёлтыми регистрационными номерами имеют право ездить по выделенным полосам в Москве с сентября 2013 г. В сентябре 2015 г. в Департамент транспорта Москвы поступило обращение из ФАС по предложению депутата Госдумы Вячеслава Лысакова о введении запрета на передвижение по выделенным полосам для такси жёлтого цвета с жёлтыми номерами. В Госдуме и МВД сочли, что столичные власти предоставили частным перевозчикам привилегии в нарушение ПДД.


По словам В. Платонова, пока рано говорить о том, будет ли проблема передвижения такси по выделенным полосам решаться путем принятия городского закона или инициативой об изменении федерального законодательства: «Законотворчество не терпит спешки. Написать и подготовить законодательную инициативу можно достаточно быстро, но она должна быть настолько выверена, чтобы при ее рассмотрении не возникло юридических споров и возможностей двойного толкования. Поэтому о точных сроках говорить не стоит, но мы энергично и оперативно работаем в этом направлении со всеми заинтересованными сторонами».



Теги:  Москва, Такси, Платонов, МТТП

Читайте также:
Читайте также