25 Июня 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»
Мосгордума одобрила доклад регионального уполномоченного по правам человека

Мосгордума одобрила доклад регионального уполномоченного по правам человека


11 Мая 2016

МГД

«Этот доклад показывает эффективность работы уполномоченного. В нем подняты актуальные темы для города и его жителей. Очень своевременно поднят вопрос о летнем отдыхе в столице. До каникул осталось совсем немного времени. Напомню, что партией «Единая Россия» не раз поднимался этот вопрос. Данную проблему нужно обязательно решать. Предлагаю принять доклад к сведению», - сказал заместитель главы комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева.


В свою очередь столичный омбудсмен Татьяна Потяева отметила, что за прошлый год к ней поступило более 5 тысяч обращений москвичей. «В 2015-м году уполномоченному о нарушении прав и свобод поступило более 5 тыс. обращений, что на 709 обращений больше, чем в предыдущем году. Это свидетельствует о том, что, во-первых, жители стали получать больше информации о деятельности работы аппарата уполномоченного, а также о доверии москвичей к деятельности уполномоченного. Из общего количества поступивших обращений 3,5 тыс. письменных и около 1,5 тыс. устных. В целом наибольшее количество обращений касалось реализации норм жилищного законодательства, вопросов уголовного и гражданского производства, обеспечения экономических или имущественных прав частной собственности. В 2015 г. рассмотрено 4,8 тысяч обращений», - пояснила она.


Также Т. Потяева отметила, что остались проблемы, которые необходимо решить в ближайшее время. Это сокращение очередников путем обеспечения жилыми помещениями, особенно остро эта проблема стоит для жителей Новой Москвы. В том числе, не первый год не решается проблема, связанная с реализацией прав обманутых дольщиков.


Помимо этого омбудсмен призвала создать в городе бесплатную систему летнего отдыха детей. «В адрес уполномоченного в последнее время поступает много обращений в связи с организацией и проведением бесплатного городского летнего отдыха. Многие родители не имеют материальной возможности отправлять своих детей на отдых за пределы города. В связи с этим представляется необходимым срочно создать систему бесплатного городского детского летнего отдыха. Прошу депутатов активно подключится к этой работе, чтобы всем родителям была предоставлена такая возможность, так как до начала летней программы остался месяц», - отметила она.



Теги:  Москва, Мосгордума, Уполномоченный по защите прав человека

Читайте также:
Читайте также