28 Октября 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Мосгордума не поддержала введение школьных автобусов

Мосгордума не поддержала введение школьных автобусов


17 Июня 2016

автобус

Председатель комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев не поддерживает введение школьных автобусов в столице.

 

По словам депутата, введение школьных автобусов лишь усложнит транспортную ситуацию. «Думаю, что Москва в этом не нуждается. Задача в другом – сделать так, чтобы у ребенка не было необходимости перемещаться через весь город в поисках каких-то дополнительных образовательных услуг. Нужно, чтобы он или его родители могли найти все необходимое в своем районе», - сказал он.


Собеседник также отметил существующий прогресс в развитии столичного образования. «Сейчас этот вопрос достаточно серьезно решается, многие школы в Москве видоизменили спектр своих образовательных программ, не только базовых, но и дополнительных. За последние пять лет стремительно увеличилось число профилей в старшей школе, они работают и ориентируются на тот запрос, который есть у жителей районов и, соответственно, у ребят, посещающих школу. В этом и состоит основной замысел», - добавил парламентарий.


Ранее депутат Мосгордумы призывал школы подумать над организацией ярмарок профессий для учеников 7 – 8 классов, которые можно организовать с помощью открытых и дополнительных мероприятий: заданий и проектных работ социальной или практической ориентированности.



Теги:  Москва, Мосгордума, Образование, Школьный автобус