17 Августа 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Мосгордума может запретить магазинам в жилых домах работать круглосуточно


10 Февраля 2016

ночной магазин


Депутаты Мосгордумы обсудят вопрос о запрете круглосуточной работы магазинов, расположенных на первых этажах жилых домов.

 

По словам председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой, этот вопрос будет обсуждаться на совместном заседании трех комиссий Мосгордумы 16 февраля.


«Мне кажется, что в районах массовой застройки магазины должны согласовывать режим работы должны с местными властями. Сегодня все магазины шаговой доступности торгуют алкоголем. В спальных районах они круглосуточно работают с единственной целью – продавать алкогольную продукцию ночью, другие продукты ночью у них никто не покупает. Все сетевые магазины работают до 23 часов. Это сложный вопрос, но его надо решать, потому что идет огромное количество жалоб жителей», - сказала депутат, отметив, что в странах Западной Европы профсоюзы запрещают магазинам работать круглосуточно. «Может и наши профсоюзы к этому подключатся, я поговорю с нашим руководителем Московской федерации профсоюзов, может они тоже выступят с такой инициативой, потому что много приходится работать людям, особенно ночью», - пояснила депутат.


Собеседница добавила, что рейды «Безопасной столицы» выявили многочисленные нарушения действующего законодательства, запрещающего торговлю алкогольной продукцией в ночное время.



Теги:  Москва, Мосгордума, Безопасная столица, Торговля

Читайте также:
Читайте также