22 Октября 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Мосгордума готовится к переезду на Страстной бульвар


8 Октября 2015



Следующее заседание столичного парламента 21 октября депутаты МГД проведут уже в новом здании на Страстном бульваре. Такой новостью на заседании законодательного органа власти поделился его председатель Алексей Шапошников.

«Предлагается 21 октября 2015 г. заседание Московской городской думы провести по адресу: Страстной бульвар, д. 15/29 стр. 2 в 14:00. Протокольное решение принято», - заявил Алексей Шапошников.

Разговоры о переезде Мосгордумы из здания на ул. Петровка ведутся с 2012 года. В частности, речь шла о размещении МГД в историческом здании Екатерининской больницы, расположенном на Страстном бульваре, после прошлогодних выборов депутатов шестого созыва. Одна из причин переезда – увеличение числа избранников с 35 до 45 человек.

В Мосгорнаследии заверили тогда, что больница будет отреставрирована и приспособлена под административно-офисные цели. Так оно и произошло. Ход реставрации контролировал сам мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным Мосгосстройнадзора, общая площадь основного строения, где разместятся депутаты, - 10,8 тыс. кв. м. В здании будут располагаться залы заседаний, кабинеты, конференц-залы. Второй, технический, корпус предназначен для инженерных служб. Также завершена реставрация исторических зданий Екатерининской больницы, построенной в 1776 году. Они также будет использоваться для нужд депутатов.

Ансамбль «Екатерининская больница у Петровских ворот», известный как «Дом Гагарина», являющийся объектом культурного наследия федерального значения, был построен по заказу князя Сергея Гагарина и принадлежал его потомкам до 1828 года.


Теги:  Мосгордума, Екатерининская больница, переезд

Читайте также:
Читайте также