22 Сентября 2017 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Молодым предлагают регистрацию на высоте птичьего полета


25 Июня 2015


на высоте птичьего полета
Наконец-то найдено еще одно применение вантовому мосту через Москву-реку, открытому в декабре 2007 года в районе Серебряного бора. Внутри подвесной смотровой площадки, которая долгое время оставалась неиспользованной, откроют… ЗАГС. 

Как заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства города Москвы Марат Хуснуллин, подвесной ЗАГС на Живописном мосту может открыться в 2016 году. Cтроительные работы уже давно завершены, осталось решить проблемы с лифтами. По словам Марата Хуснуллина, там есть одна техническая проблема – это лифты. Ранее планировалось заказать лифты иностранного производства, но по экономическим соображениям контракт пересмотрели. Он также добавил, что была проделала колоссальная работа, и ЗАГС получился с прекрасным видом на реку и окрестности. 

В подвесном ЗАГСе на Живописном мосту будет два зала. Главный, который со смотровой площадкой - на подвесной конструкции, второй – на земле. Как сообщает агентство городских новостей «Москва», доставят брачующихся в подвесной зал кабины уникальных лифтов, перемещающиеся по дуге.

Теги: Москва-река, Живописный мост, ЗАГС