23 Августа 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста

Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста


3 Марта 2016

будущая смена


Молодежный парламентаризм Москвы отметил свое десятилетие эстафетой «Я - парламентарий».

 

Система молодежного парламентаризма в Москве набирает обороты - сейчас это более 2000 человек в 146 районных палатах. Принимать участие в проекте может любой москвич в возрасте от 18 до 30 лет, имеющий постоянную регистрацию в Москве. Для этого необходимо представить актуальный городской проект, который будет полезен москвичам. Сначала человек попадает в резерв, затем продвигается за счет своей работы.

 

«Этот год особенный для Молодежного парламента при Мосгордуме, юбилейный. Мы можем подвести предварительные итоги, а также поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма. Хочу отметить, что для всех нас Мосгордума стала прекрасной школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти. Люди, прошедшие школу молодежного парламентаризма, сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в префектурах, управах, департаментах. Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста», - отметил председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

 

Игорь Кожелин, член молодежной палаты района Хорошево-Мневники, вошедший в состав молодежной палаты при Мосгордуме, отметил открытость и прозрачность системы молодежного парламентаризма. По его словам, главным критерием успеха является любовь к родному городу. «У каждого есть возможность себя проявить. Важно предлагать идеи, объединять сторонников, уметь работать в команде. Молодежные палаты - стартовая площадка на пути восхождения по карьерной лестнице», - подчеркнул молодой парламентарий.

 

С нынешнего года для членов молодежных палат районов зарезервирована квота на участие в программе стажировок Правительства Москвы. Это дает молодым парламентариям существенные преимущества перед другими конкурсантами, подавшими заявки. Сейчас в правительстве 80 стажеров из числа молодых парламентариев. Игорь Кожелин считает, что это уникальная возможность получить практический опыт управления, изучить систему исполнительной власти изнутри, понять, насколько трудоемкий процесс предшествует принятию тех или иных решений.

 

Председатель молодежной палаты Щукино Алексей Загальский рассказал о «Мобильной приемной молодежной палаты», цель которой - помочь москвичам, не владеющим интернетом, ускорить рассмотрение обращений. Члены молодежных палат собирают обращения в письменном виде, переводят их в электронный формат, чтобы отправить на портал «Наш город».

 

«В своем районе мы установили ящики для сбора обращений жителей к представителям органов власти. Члены палаты ежедневно обрабатывают эти заявки, связываются с жителями, если мы сами можем решить проблемы, делаем это, если же нет - готовим обращения на портал «Наш город», - пояснил Алексей.

 

Вторая реализованная идея - проект «Щукино: вчера, сегодня, завтра». Это возможность для щукинцев узнать историю того места, где они живут. Проект рассказывает о борьбе с Лжедмитрием и польскими интервентами, о других событиях, связанных с этим историческим местом. В районе еженедельно проходят экскурсии, которые пользуются популярностью как у молодежи, так и у старшего поколения.



Теги:  Москва, Молодёжный парламент, Мосгордума

Читайте также:
Читайте также