19 Февраля 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 20 февраля 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Старобитцевская, дом 23, корпус 2
Молодежные палаты Москвы помогут провести «Тотальный диктант»

Молодежные палаты Москвы помогут провести «Тотальный диктант»


15 Апреля 2016

диктант


В этом году москвичи попытаются поставить новый рекорд – собрать на акцию больше 10 тысяч человек.

 

Молодежные палаты Москвы снова стали соорганизаторами «Тотального диктанта», причём в этом году к его организации подключились Мосгордума и столичный Департамент образования. Читать текст «Тотального диктанта» будут не только сами профессиональные лингвисты, но и депутаты Государственной Думы и известные артисты. Так, для жителей Войковского района диктант будет проводить депутат Госдумы Ирина Белых, а для жителей Кунцева — депутат Мосгордумы, Народный артист России Евгений Герасимов. На площадке района Ясенево читать диктант будет заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная.

 

Во многих районах роль учителей исполнят молодые парламентарии. «Волнуюсь не сильно, но все-таки просматриваю некоторые ролики по теме диктантов и того, как должен вести себя преподаватель перед учениками. Думаю, все пройдет на высоте, и эксперимент будет удачным!» - делится своими ожиданиями член Молодежной палаты района Останкинский Мария Вейц. Главная задача – сделать написание диктанта максимально удобным и доступным, чтобы каждый желающий мог сделать это в своем районе.

 

«Тотальный диктант» стартовал в Новосибирске как городской проект. В этом году проверка грамотности населения пройдет на всех континентах и более чем в 600 городах России. Автором текста международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант – 2016» стал детский писатель Андрей Усачёв.

 

Для участия в «Тотальном диктанте» достаточно зарегистрироваться на сайте http://totaldict.ru/. Здесь же можно найти перечень адресов, по которым расположены площадки для диктанта. Начало диктанта в 15.00 16 апреля.



Теги:  Москва, Тотальный диктант, Молодёжная палата, Государственная дума, Андрей Усачев

Читайте также:
Читайте также