20 Сентября 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики как минимум до 2020 года


17 Июня 2015


ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики как минимум до 2020 года
Ввод в строй нового энергоблока на ТЭЦ-12, которую посетил в среду мэр Москвы Сергей Собянин, имеет стратегическое значение для теплоснабжения и энергоснабжения потребителей Западного и Центрального округов столицы. Об этом рассказал журналистам глава столичного Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский. 

Московские генерирующие предприятия поэтапно переходят на самое современное оборудование, которое обеспечит стабильную работу московской энергетики на десятилетия. Ввод в эксплуатацию парогазовой установки на ТЭЦ-12 позволит сетям работать без аварий, а более двух миллионов горожан смогут получать тепло без перебоев. 

Глава ведомства объяснил, чем вызвана необходимость модернизации энергетических предприятий столицы. «В 2010 г. наметился дефицит, стало видно, что не хватает мощностей для покрытия растущих нагрузок строящихся районов. В связи с этим и была выполнена соответствующая программа реконструкции со строительством нового блока. На сегодня мы можем констатировать факт, что дефицита нет. Как минимум до 2020 г. даже при растущих нагрузках в этих округах столицы у нас не будет дефицита ни по электричеству, ни по теплу», - подчеркнул Павел Ливинский. 

Энергетическое хозяйство Москвы располагает 152 питающими центрами высокого класса напряжения, установленная мощность которых превышает 30 тыс. МВА . Из них 131 подстанция - ОАО «МОЭСК» входит в состав ОАО «Россети» и 21 подстанция - ОАО «ОЭК» - на балансе города Москвы, а также 17 670 трансформаторных подстанций (14 831 подстанция – ОАО «МОЭСК» и 2 839 подстанций - ОАО «ОЭК»). Ежегодный ввод объектов электросетевого хозяйства составляет в среднем 2-3 высоковольтных подстанций и 200 трансформаторных подстанций среднего напряжения. 

Основным источником финансирования реализации мероприятий по строительству и реконструкции электросетевого хозяйства города Москвы являются средства инвестиционных программ субъектов электроэнергетики. 

Планы на 2015 год включают инвестиции в размере 67,2 млрд рублей на ввод 2 953 МВА трансформаторной мощности и 640 МВт электрической мощности, строительство 1 336 км и реконструкцию 572 км кабельных линий.

Теги: ТЭЦ-12, энергетика, модернизация, Мэр Москвы Сергей Собянин