16 Ноября 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Многоуровневая развязка появится на пересечении МКАД и Рязанского шоссе – Сергей Собянин


4 Сентября 2015


Многоуровневая развязка появится на пересечении МКАД и Рязанского шоссе
Пасмурная погода не помешала мэру Москвы Сергею Собянину лично открыть движение по эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Градоначальник не оставляет без внимания проекты в сфере транспортной инфраструктуры. 

Кстати, объект, который мэр Москвы Сергей Собянин запустил накануне Дня города, стал 25-й эстакадой, которую открыли в столице с начала текущего года, и 77-й – за последние 5 лет.  

«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня завершаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. . 

По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, пропускная способность на этом участке увеличится на 20-25%. Представитель компании-генподрядчика подтвердил, что тоннель на транспортной развязке будет запущен до конца года. К этому моменту завершится и вся реконструкция. 

Новая эстакада длиной 168 м обеспечивает съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра через левый поворот. Ввод объекта позволит перераспределить транспортные потоки, следующие по МКАД и Рязанскому проспекту и тем самым увеличить пропускную способность на этом участке в среднем на 20-25%. В целом реконструкция, начатая в сентябре 2014 г., предусматривает замену устаревшей двухуровневой развязки типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.

В ходе реализации программы развития   транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет  (2011-2015 гг. ) в городе было построено более  400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В т.ч. построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов).  

Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улуч¬шить условия движения наземного общественного транспорта.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Рязанский проспект, развязка, эстакада

Читайте также:
Читайте также