20 Апреля 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

20 апреля в 18-00 библиотеке №192 состоится акция по поддержке чтения «Библионочь – 2019»
Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве


19 Апреля 2016

Дорожное движение в Москве

По итогам 2015 года Москва переместилась с четвертого на пятое место после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро.

 

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на 6%. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

 

«Москва еще в 2014 году утратила статус города с самыми большими пробками в мире. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23 процента меньше времени, чем у жителей других мегаполисов мира. По индексу международной организации TomTom, в 2015 году загруженность дорог в российской столице снизилась на 6 процентов в сравнении с 2014 годом», - сказал Максим Ликсутов.

 

Данные социологических опросов также подтверждают улучшение транспортной ситуации. Если пять лет назад 34 % москвичей называли состояние транспортной сферы в числе наиболее острых городских проблем, то в 2016 г. об этой проблеме упомянули лишь 11% опрошенных.

 

Одной из основных причин улучшения дорожно-транспортной ситуации в Москве Максим Ликсутов назвал улучшение работы общественного транспорта и строительство новых станций метро. В настоящее время  пассажиропоток станций  «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии составляет около 193 тыс. человек в неделю, при этом число пассажиров на станции «Юго-Западная» снизилось на 6 тыс. человек, на станции «Тропарево» - на 61 тысячу человек в неделю по сравнению с апрелем 2015 года.

 

В то же время средняя наполняемость вагонов метро сократилась на 6% и сегодня не превышает нормативный показатель 4,5 чел./кв.м. Этого удалось достичь за счет обновления подвижного состава и повышения эффективности работы метро. По интенсивности перевозок (39 пар поездов в час пик) Московский метрополитен занимает первое место в мире. При этом среднее количество сбоев движения не превышает 2 случаев на 1 млн. ваг./км, что также является одним из лучших показателей в мире.

 

Еще одним важным нововведением является совершенствование работы наземного общественного транспорта. Новая модель управления наземным городским транспортом столицы предусматривает интеграцию коммерческих компаний в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг.

 

По итогам аукционов с коммерческими перевозчиками заключены контракты на обслуживание 211 автобусных маршрутов, на которые нынешним летом выйдут 2 тыс. современных автобусов, приспособленных для перевозок маломобильных граждан и оснащенных кондиционерами, системами отопления, указателями маршрутов и информационными табло, бортовым навигационно-связным терминалом, радиостанцией, системой видеонаблюдения. В автобусах коммерческих перевозчиков будут действовать единые городские тарифы и льготы на проезд.

 

Благодаря введению платной парковки в центральной части Москвы значительно снизилось количество припаркованных автомобилей, что существенно повысило пропускную способность узких улиц столичного центра. В результате индекс загруженности дорог в Москве снизился с 57% в 2012 году до 44% в 2015-м. Для сравнения: уровень загруженности дорог лидера рейтинга - Мехико - в 2015 году составил 59%. По данным компании INRIX, столичные автомобилисты в 2015 году провели в пробках 57 часов. Это значительно меньше, чем в таких городах, как Лондон, Лос-Анджелес или Нью-Йорк.



Теги:  Москва, Заторы, Максим Ликсутов, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Метро

Читайте также:
Читайте также