21 Июня 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

МГД поддержала предложение москвичей по месту установки памятника князю Владимиру


9 Сентября 2015


МГД поддержала предложение москвичей
Сразу в трех чтениях приняла Мосгордума текст постановления об установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. На стадии предварительного обсуждения споры вокруг места постоянной «прописки» монумента крестителю Руси велись жаркие. 

Предложений было много - Зарядье, Храм Христа Спасителя, Боровицкая площадь. Последний вариант поддержали большинство участников разных опросов. Поэтому депутаты МГД и согласились с предложением Российского военно-исторического общества об изменении предполагаемого места установки памятника князю Владимиру, рекомендующего Мосгордуме Боровицкую площадь. 

Напомним, что первоначально памятник планировалось разместить на Воробьевых горах, недалеко от высотки МГУ. Поскольку пространства для монумента на Боровицкой площади меньше, чем на Воробьевых горах, да и окружающая местность иная, то окончательный вид и параметры памятника позже определит Министерство культуры РФ. Именно это ведомство курирует данный проект. 

Дата открытия монумента станет известна к Дню народного единства - 4 ноября нынешнего года.


Теги:  МГД, памятник князю Владимиру, постановление

Читайте также:
Читайте также