14 Декабря 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)

Мэрия Москвы одобрила проект создания Музея VI съезда Компартии Китая


28 Августа 2015


Мэрия Москвы одобрила проект создания Музея VI

Музей VI съезда компартии Китая появится в «новой» Москве. Соответствующее решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под председательством мэра столицы Сергея Собянина. 

Решение комиссии основано на заявке Китайского культурного центра в Москве об оформлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для проведения реставрации находящегося в аварийном состоянии памятника архитектуры – главного дома усадьбы XVIII века, расположенной в поселении Первомайское (ТиНАО). Площадь здания составляет 1,7 тыс. кв. метров. 

Для музея это строение выбрано не случайно. Именно здесь в 1928 году проходил VI съезд Коммунистической партии Китая (единственный съезд КПК, который состоялся за пределами «поднебесной»). 

Из досье «Вестника Бутова» 

Съезд КПК должен был дать оценку причинам поражения Китайской революции 1925—27 годов, перегруппировать силы коммунистов, определить курс и политику партии на новый этап и добиться единства взглядов партии. 

Делегаты съезда признали, что китайское общество в тот момент по-прежнему являлось полуколониальным и полуфеодальным, а китайская революция на текущем этапе по своему характеру была буржуазно-демократической. Были сформулированы три основные задачи китайской революции: завоевание национальной независимости и объединение страны; ликвидация феодальных пережитков; свержение власти Гоминьдана и установление революционно-демократической диктатуры рабочего класса и крестьянства в форме Советов. 

Впервые КПК приняла развернутую аграрную программу, включавшую конфискацию всей помещичьей земли и передачу её малоземельному и безземельному крестьянству.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Китай, музей съезда КПК

Читайте также:
Читайте также