12 Декабря 2017 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Мэр Москвы убедился, что первый участок Третьего пересадочного контура метрополитена готов на 50%


30 Марта 2015

Третий пересадочный контур (ТПК) станет вторым большим кольцом метрополитена, которое будет проходить на расстоянии в среднем 10 километров от действующей Кольцевой линии и позволит к 2020 году связать между собой периферийные районы Москвы. В этом убедился мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции «Хорошёвская». 

«Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяжённостью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево», – подчеркнул Сергей Собянин. 

Половина первого участка окружного направления уже построена, отметил мэр столицы. По словам Сергея Собянина, это самая большая по протяжённости линия метро, поскольку если сложить радиальную ветку на Солнцево и данный участок метрополитена, то получится около 30 километров. Программа строительства ТПК включает 28 станционных комплексов. 

Пока идут работы на первом участке «Нижняя Масловка» – «Деловой центр» протяжённостью 12,4 километра. Общая длина линии составит более 58 километров, сообщает газета «Звездный бульвар».

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, метро, стройка

Читайте также:
Читайте также