23 Апреля 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб

Мэр Москвы полностью поддержал программу «Единой России» по летнему детскому отдыху


18 Мая 2016

Мэр Москвы

Программа «Московская смена» в полной мере отвечает потребностям юных москвичей и имеет ряд  неоспоримых достоинств.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу летнего детского отдыха «Московская смена», разработанную партией «Единая Россия». «Несмотря на экономические трудности, мы сохранили программу поддержки детского отдыха в полном объеме. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных и льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тысяч детей смогут воспользоваться помощью города для получения путевок, отдохнуть в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии и Подмосковье. Мы активно  работаем с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - сказал Сергей Собянин на встрече с инициаторами разработки программ.

 

По словам мэра, в нынешнем году, когда большинство москвичей не имеют возможности отправить детей на все лето в лагеря, организация летнего детского отдыха в столице выходит на первый план. «Ситуация осложняется тем, что большинство родителей работает летом, поэтому им нужно чем-то занять детей», - подчеркнул Сергей Собянин.

 

Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина отметила, что программа «Московская смена» в полной мере отвечает потребностям юных москвичей и имеет ряд  неоспоримых достоинств, важнейшие из которых - обеспечение безопасности детей, а также доступность для большинства москвичей: все услуги в рамках программы предоставляются бесплатно.

 

«Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет и открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое - общеобразовательное, на базе хорошо оборудованных столичных школ. Второе - спортивное, на базе спортшкол. И третье - городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержки семьи и детства», - рассказала она.

 

По словам Л. Духаниной, в ходе разработки программы «Единая Россия» провела более 400 встреч с родителями, представителями общественных организаций и руководителями школ, которые вносили свои предложения, многие из которых были учтены при корректировке и обсуждении программы. В частности, родители московских школьников определили, что режим работы городских лагерей должен охватывать период 9 до 18 часов. 


В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие 136 столичных школ. В настоящее время достигнута предварительная договоренность с 15 организациями, среди которых киноконцерн «Мосфильм», Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон». Также в рамках программы дети получат возможность заниматься спортом, посещать различные физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы. 

 


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Единая Россия, Московская смена, Летний детский отдых

Читайте также:
Читайте также