26 Апреля 2018 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Мэр Москвы открыл главный вход Парка Горького после уникальной реставрации


10 Июня 2015


Мэр Москвы открыл главный вход Парка Горького
Парка культуры и отдыха им. А.М. Горького посетил в среду мэр Москвы Сергей Собянин. Поводом для визита стало завершение реконструкции входной группы парка, о чем градоначальник и объявил во всеуслышание. 

Если не внешне, то функционально комплекс Главного входа претерпел некоторые изменения. Там появился первый в истории музей парка, смотровая площадка с панорамным видом на территорию и Москву, лекторий и сувенирный магазин. 

Площадь музея, который осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, составляет около 150 кв. метров. Стоимость входа в музей и на смотровую площадку составит 300 руб., для льготных категорий граждан билет будет стоить 150 руб. – по рублю за квадратный метр. 

«Продолжаем работы по воссозданию Парка культуры и отдыха. Продолжается работа по ряду объектов на территории парка. В этом году запланированы работы по благоустройству на Воробьевых горах, в Нескучном саду. Одним из таких серьезных объектов является реставрация входной группы в Парк Горького. Раньше это было техническое сооружение. Сегодня это один из элементов для посещения, отдыха. Тут смотровая площадка, новый музей истории парка. Я думаю, с сегодняшнего дня это будет еще одним из украшений парка, объект, который будет привлекать посетителей», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к присутствующим. 

Архитектурный ансамбль Главного входа в том виде, в каком мы привыкли его наблюдать, был построен в 1955 г. в рамках масштабных работ по восстановлению ЦПКиО им. Горького, серьезно пострадавшего в годы Великой Отечественной войны. Одновременно был разобран старый деревянный главный вход, располагавшийся непосредственно у Крымского Вала. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, реставрация главного входа была проведена впервые с момента его строительства 60 лет назад. 

Комплексная реставрация Главного входа продолжалась почти полтора года. Теперь его помещения, использовавшиеся под технические нужды, стали доступны для посетителей.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, парк Горького, реставрация, Главный вход, музей

Читайте также:
Читайте также