13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил снижение налога на имущество для владельцев зданий в четыре раза


15 Мая 2015

имущественный налог

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил закон о сокращении имущественного налога в четыре раза для  тех предпринимателей, для которых офисная и торговая функция не является основной. Этот документ размещен на официальном сайте мэра Москвы и правительстве столицы.

 «Этот закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.», - сообщается в документе. Действие льготы распространяется до 1 января 2020 года. Этот закон был  принят депутатами городской думы 13 мая.

 Под действие закона попадают склады, часть которых используется для торговли; автосервисы, отдающие часть помещений под офисы;  производственные цеха, часть площадей которых занята кафе, ресторанами. 

Госавтоинспекция по недвижимости проверит здания, претендующие на льготу дл конца июня этого года. По итогам этих проверок, льготу могут получить примерно 200 объектов недвижимости.

Изменения также коснуться на здания, которые располагаются на земле, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания.

Документ предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%.

 В соответствии с финансово-экономическим обоснованием документа, из-за введения льготы бюджет города не получит  815 млн руб. за 2015 г.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, имущественный налог, правительство Москвы

Читайте также:
Читайте также