13 Декабря 2018 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)

Мэр Москвы одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье


9 Июня 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительство столицы снизило арендную плату на землю, которая предоставляются для реконструкции жилых домов по новым требованиям. К такому решению власти пришли в связи с переходом к строительству нового типового  более комфортного жилья. Ставка снизилась на 10 процентов.

 

«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов. Это достаточно существенная льгота», — отметил  мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместитель Мэра Москвы Сергея Собянина по экономической политике и имущественно-земельных отношений Наталья  Сергунина рассказала, что новый документ предусматривает не только снижение ставки арендной платы в течение всего периода до 10 процентов, но и главного платежа, а именно изменение вида разрешённого использования земли  под строительство жилых домов.

Наталья Сергунина также объяснила порядок получения льготы. Москомархитектура должна выдать свидетельство о соответствии архитектурно-градостроительного решения установленным требованиям. Далее инвестор отправляет его его в Департамент городского имущества, который вносит изменения в договор аренды земельного участка, предусматривая перерасчёт с учётом этой льготы. Но если после того, как дом будет готов, он не будет соответствовать новым требованиям, льготу отменят.

 «Требования архитектуры есть к этим домам, они понятны; и после принятия решения эти льготы будут автоматически вступать в силу, если эти дома будут соответствовать утверждённым требованиям», — заявил Мэр Москвы  Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, Москомархитектура Наталья Сергунина

Читайте также:
Читайте также