22 Августа 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Мэр Москвы и Губернатор Смоленской области подписали соглашение о сотрудничестве

Мэр Москвы и Губернатор Смоленской области подписали соглашение о сотрудничестве


18 Мая 2016

соглашение

Соглашение о сотрудничестве подписали Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Смоленской области Алексей Островский.


«Сегодня мы подписываем дополнительное соглашение о сотрудничестве со Смоленской областью. Москву и Смоленщину связывает огромная история взаимоотношений – экономических, социальных. Очень важно развивать сотрудничество в социальной, культурной сфере, в сельском хозяйстве, в экономике, туризме. Все эти направления сегодня развиваются, но очевидно, что у нас с вами есть еще огромный потенциал для более интенсивного сотрудничества, особенно в период, когда регионы испытывают сложности экономического характера. Необходимо помочь друг другу и советом, и деньгами, и возможностями», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


В свою очередь, А. Островский также высоко оценил важность подписанного соглашения: «Как Вы справедливо заметили, Смоленскую область и Москву традиционно связывают долголетние добрососедские отношения. Огромное количество москвичей ежегодно приезжает в Смоленскую область на отдых и для ознакомления с огромным туристическим потенциалом. Как Вы справедливо заметили, Сергей Семенович, резервов для взаимодействия еще огромное количество. И мы очень благодарны Правительству Москвы за то содействие, которые вы перманентно оказываете нашему региону», - сказал он.


В ходе церемонии подписания документа депутат Госдумы Сергей Неверов, который является участником предварительного голосования партии «Единая Россия» от Смоленской области, отметил, что дополнительное соглашение даст новый импульс взаимодействию властей регионов. Парламентарий пообещал оказывать содействие в укреплении связей между Москвой и Смоленской областью.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Смоленская область, Соглашение

Читайте также:
Читайте также