22 Сентября 2017 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Марат Хуснуллин обещал открыть парк «Зарядье» в 2017 году


27 Апреля 2015



Возведение объектов парка «Зарядье», который появится на месте снесенной гостиницы «Россия», уже началось. В настоящее время строится подземная парковка. Строители уже заливают фундамент. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

На очереди рытье котлована под филармонию. Впоследствии вместе с амфитеатром она будет располагаться под общим прозрачным куполом. Он защитит зрителей от непогоды. В амфитеатре на 4000 мест установят медиаэкран. На него можно будет транслировать концерты, проходящие в филармонии. Предусмотрена возможность давать разные представления одновременно на двух площадках. По словам заместителя мэра, парк станет уникальным объектом столичной инфраструктуры. Там планируется высадить все виды деревьев, произрастающих в России, — от тех, которые растут на Крайнем Севере, до тех, что можно встретить в южных регионах страны, отметил глава стройкомплекса. Открыть парк намечено в 2017 году. 

Реконструкцию еще одного важного объекта - стадиона «Лужники» - планируется завершить уже в этом году. Инспекция ФИФА, приезжавшая в столицу, отметила, что работы ведутся в соответствии с международными стандартами и опережают сроки.

Теги: Москва, стройкомплекс, Зарядье, Хуснуллин