25 Августа 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
МАДИ: В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается

МАДИ: В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается


4 Февраля 2016

колонна


Стоимость уборки улиц в Москве намного ниже, чем в Хельсинки и Нью-Йорке.


В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается. Об этом на совместном заседании комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» сообщил профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев.


«Мы в институте проводили соответствующие испытания и исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий. Полученные результаты дают основания утверждать, что принципиальных различий между образованием льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует. Сегодня на тротуары укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что дает одинаковый эффект», - отметил профессор.


По словам руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, наиболее эффективные материалами для борьбы с гололедицей на проезжей части и тротуарах в нынешних погодных условиях являются песок и гранитная крошка. «Когда идет дождь, реагенты смываются. Мы дополнительно закупаем гранитную крошку и песок. Они уже поставляются в Москву», - сказал чиновник. Он отметил, что в январе в Москве выпало в три раза больше снега, чем обычно, при этом в «пиковые» снегопады на улицы столицы выходили до 18 тысяч единиц техники и 90 тысяч человек.


Александр Орешкин опроверг распространённое мнение, что развитые страны не используют реагенты для борьбы с гололедицей. «Это неправда, что реагенты используются только у нас. Они используются и в Монреале, и в Нью-Йорке, во всех цивилизованных странах», - сказал он.



Теги:  Москва, Уборка снега, ГБУ Автомобильные дороги, Московский автодорожный институт

Читайте также:
Читайте также