26 Июня 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»

Людмила Гусева рассказала об особенностях бюджета города на предстоящий год


11 Января 2019

Председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Ивановна Гусева, фракция партии «Единая Россия», рассказала об особенностях бюджета города на предстоящий год, в частности о приоритетах в развитии социальной сферы, здравоохранения и о планах реализации Адресной инвестиционной программы.

«2018 год выдался достаточно плодотворным и насыщенным событиями. Был принят бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. В частности, доходы городской казны в наступившем году прогнозируются в размере 2,3 трлн. рублей с положительной динамикой на уровне пяти и более процентов в течение всей трехлетки. Основными источниками поступлений традиционно остаются налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций и имущественные налоги. Причем увеличение ожидаемых поступлений непосредственно связано с комплексной работой по оздоровлению экономики, которую на протяжении нескольких лет проводит столичное Правительство вместе с Мосгордумой», - сказала Гусева.

Также подчеркнула, что доля нефтегазового сектора в структуре доходов сведена до минимума и не превышает 5%. Таким образом существенно снижена зависимость бюджета города от неблагоприятных внешних воздействий, что в совокупности с другими факторами дает основание рассчитывать на дальнейшее повышение бюджетного потенциала столицы, обеспечивающего стабильность финансовой системы Москвы. 

«Ключевым приоритетом остается безусловное выполнение обязательств перед москвичами, более половины всех расходов носят социальный характер. Важно, что расширение финансирования по программам социальной направленности предусмотрено темпами, опережающими инфляцию. Доля программных расходов сохраняется на очень высоком уровне свыше 91%, что способствует усилению контроля над исполнением бюджета, повышению эффективности расходования средств», - добавил депутат.

Отмечается, что более 1 трлн. рублей составляет инвестиционный бюджет на 2019 год.  Он включает в себя Адресную инвестиционную программу и мероприятия развития, такие как закупка оборудования, обновление подвижного состава, капитальный ремонт, мероприятия по комплексному развитию районов, реализация программы реновации жилищного фонда и многое другое.


Теги:  Москва, Людмила Гусева, Депутат

Читайте также:
Читайте также