15 Декабря 2017 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Северное Бутово - ул. Грина, д. 18Б (школа № 1356). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Лихачей начнут вылавливать в автоматическом режиме


5 Августа 2015


в автоматическом режиме

Агрессивных водителей на столичных дорогах будут определять при помощи камер фото- и видеофиксации. Такую перспективу нарисовал руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов в интервью радиостанции «Говорит Москва». 

Устройства, которые будут фиксировать действия таких лихачей, установят на наиболее проблемных участках улиц и дорог. Предполагается, что подобная мера способна снизить количество аварий в радиусе действия каждого прибора на 25 процентов. 

Другая напасть – разговор во время движения по мобильному телефону. Правилами это запрещено, однако «говорунов» хватает. Профилактике подобных нарушений был даже посвящен один из рейдов в рамках проекта «Безопасная столица». 

Практика показывает, что штраф в 1,5 тысячи рублей за использование мобильника во время движения мало кого пугает. Поставить на каждом оживленном участке сотрудника ГИБДД тоже невозможно. Поэтому к работе должны подключаться активисты. 

Не менее важно проводить работу с автошколами. Преподаватели должны обращать внимание курсантов на мелкие правонарушения, которые также приводят к трагическим последствиям. В Мосгордуме уже создана рабочая группа по взаимодействию с автошколами с целью повышения культуры вождения.


Теги:  Ликсутов, лихачи, видеофиксация, Безопасная столица

Читайте также:
Читайте также