26 Марта 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Детская театральная студия "Лик" покажет спектакль "Колобок" 30 марта в 12:00 по адрес: улица Грина, дом 11.

Летнее благоустройство в Москве охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД


5 Апреля 2016


«В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, парки отдыха и огромное пространство вдоль Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В 2016 году наиболее актуальными мероприятиями станут: благоустройство территорий на месте снесённых объектов самостроя (здесь планируется создать новые городские площади) и благоустройство территорий, которые примыкают к МКЖД – в связи с подготовкой к началу пассажирского движения.


В ходе благоустройства также начнут формировать единую стилистику МКЖД как нового наземного кольца метро. В первую очередь планируется обустроить удобные подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам, а затем создать новые тротуары, дороги, заездные карманы и остановки.


Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что благоустройством общественных пространств занимаются последовательно, и что оценка такой работы очевидна – москвичи чаще стали посещать парки и гулять по улицам.


«Расходы на благоустройство - это не самая большая статья городского бюджета. Но именно благоустройство является одним из главных направлений работы столичных властей, потому что речь идет о создании комфортного пространства в городе», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Как отмечается, с 2011 года в городе благоустроили около 450 зелёных территорий и зон отдыха, включая 93 районных парков, скверов и бульваров; 57 парков культуры и отдыха; 89 рекреационных территорий; 6 зон отдыха у воды с купанием и 42 зоны отдыха у воды без купания. И в нынешнем году в порядок планируется привести улицы, парки, подходы к метро и места отдыха у воды. Так, будут благоустроены 52 улиц в историческом центре Москвы, 7 въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей, а также 14 площадей перед станциями метро.


Кстати, ранее жители столицы уже оценили и высказали предложения по некоторым проектам в ходе голосований на «Активном гражданине».



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, улицы, парки, МКЖД

Читайте также:
Читайте также