19 Октября 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Криминогенные зоны столицы скоро можно будет увидеть на специальной карте


27 Марта 2015

Сколько преступлений и ДТП происходит в их районе, москвичи скоро смогут отслеживать в режиме реального времени. Специальная карта мониторинга криминогенной обстановки районов города будет выложена в открытый доступ к июню-июлю текущего года. 

По словам главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова, систему планируют разместить на отдельном сайте, либо на официальном портале департамента региональной безопасности. Карта предполагает четыре раздела, в которых будут отражены так называемые «тепловые» зоны уголовных преступлений, очаги уголовных преступлений с конкретными адресами, данные по аварийности на дорогах, а также информация по общему мониторингу криминогенной ситуации.  

Если бы «тепловая» версия карты была в свободном доступе уже сейчас, то москвичи увидели бы, что наиболее криминогенными районами столицы являются Люблино, Кузьминки и Выхино-Жулебино. Северное Бутово к «горячим точкам» Москвы не относится. Но не потому, что оно Северное. Просто здесь хорошо налажена профилактическая работа.

Теги:  Москва, криминогенная обстановка, карта