23 Апреля 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

7 мая в 15.30 в школе №2006 состоится музыкальный флешмоб
Концептуальные решения проектов программы «Моя улица» нашли поддержку более 80 % «Активных граждан»

Концептуальные решения проектов программы «Моя улица» нашли поддержку более 80 % «Активных граждан»


17 Марта 2016

Покровка


На портале «Активный гражданин» завершилось голосование по проектам благоустройства центральных улиц столицы.

 

Голосования по программе «Моя улица» являются одними из наиболее популярных. В 2014 году москвичи определили ключевые элементы благоустройства для различных типов улиц, среди которых создание комфортных условий для пешеходов, освещение и создание зон отдыха, создание индивидуального стиля на пешеходных улицах, удобная навигация и исключение парковок на тротуарах магистралей.

 

Одной из особенностей прошедшего голосования является то, что его участники смогли увидеть полные проекты, детально отображающие все особенности предлагаемых изменений. Все вынесенные на обсуждение дизайнерские проекты созданы авторскими коллективами с учетом итогов предыдущих голосований пользователей «Активного гражданина». Приоритетное внимание специалисты уделили организации зеленых оазисов в городе.

 

В течение недели в голосовании приняли участие около 150 000 человек. Самым многочисленным стало голосование по проекту благоустройства Садового кольца: в нем приняли участие более 134 400 человек. При этом 86,29% проголосовавших поддержали предложенный специалистами проект, одной из ключевых особенностей которого является высадка в открытый грунт более 1500 деревьев. Против предложенного проекта проголосовали всего 4,21% участников.

 

На втором месте по популярности - реконструкция Бульварного кольца, одного из излюбленных мест прогулок многих поколений москвичей. В голосовании принял участие 133 381 человек, при этом 85,65 % положительно оценили предложенный проект и согласились с экспертами, предлагающими комплексное озеленение и создание единой пешеходной зоны вдоль бульваров, а также перенос всех коммуникаций под землю, что улучшит облик бульваров и освободит красивые виды Москвы от проводов. Правда, в связи с этим остается неясной перспектива трамвайных и троллейбусных линий на Бульварном кольце.

 

На третьем месте по популярности благоустройство центральной улицы Москвы - Тверской. Одной из ключевых особенностей плана, разработанного дизайнерами и архитекторами, является возвращение на Тверскую вырубленной в 1990-х липовой аллеи. Проект благоустройства поддержали 87,36 % москвичей. «Результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока», - отметила председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук.



Теги:  Москва, Активный гражданин, Моя улица, Благоустройство, Садовое кольцо, Бульварное кольцо, Тверская улица, Новый Арбат, Троллейбус

Читайте также:
Читайте также