02 Декабря 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Компанию Nestle оштрафуют за нарушение указа о мэра Москвы об удаленке


19 Октября 2020

Крупный штраф до 300 тысяч рублей грозит компании ООО «Нестле Россия» за нарушение указа мэра Москвы об обязательном переводе на дистанционный формат работы минимум 30% сотрудников, сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Юрий Гусаков в беседе со столичными журналистами.

По словам представителя надзорного органа, ОАТИ ведет постоянный мониторинг информации, которую предоставляют московские организации и предприятия об отправлении сотрудников на удаленную работу. В ходе проверки сведений по ООО «Нестле Россия» был выявлен факт нарушений, отметил Юрий Гусаков.

Напомним, в Москве с 5 октября требование перевода на удаленную работу стало обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на дистанционный режим не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

 

Исключение из этого правила – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Согласно указу мэра, работодатели в связи с эпидситуацией по COVID-2019 должны перевести на удаленку не менее 30% работников и предоставить отчет об этом в электронном виде. При нарушении требований их будут привлекать к административной ответственности.

Столичные власти принимают все возможные меры по снижению напряженности эпидобстановки по коронавирусу. С 12 мая в столице действует масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами.

С 28 сентября людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями вновь необходимо соблюдать домашний режим как самым уязвимым категориям населения. В столице создан резерв коечного фонда для лечения больных с COVID-19. Во всех клиниках города есть необходимое медицинское оборудование и лекарства. Медики, которые ежедневно контактируют с пациентами с симптомами острых респираторных инфекций, проходят добровольную вакцинацию от коронавируса.

Фото https://pixabay.com/

 


Теги:  коронавирус, ОАТИ, Административное наказание, удаленная работа