19 Сентября 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Коммунальщики Москвы в полной мере обеспечили качественную уборку дорог

Коммунальщики Москвы в полной мере обеспечили качественную уборку дорог


5 Февраля 2016

снегоуборка


Коммунальные службы разработали специальный состав антигололедной смеси, эффективной в сложных погодных условиях.


По словам руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, в Москве создана комплексная система управления уборкой города. «У нас есть свое гидрометеобюро, и мы всегда точно знаем прогноз погоды на 36 часов и определяем фронт работ. За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Если в 2010 году мы имели 1,5 тысячи единиц техники, то на сегодняшний день располагаем 13 тысячами единиц современной многофункциональной техники. Если раньше мы могли вывезти 10 сантиметров снега за 10 суток, то сейчас с этим объемом мы справляемся за трое суток», - пояснил Александр Орешкин. Весь автотракторный парк коммунальных служб в Москве оснащен системой ГЛОНАСС. Городские власти полностью контролируют выход техники и маршруты движения уборочных машин.


Чиновник подчеркнул, что во время снегопадов в первую очередь убираются выходы из метро, остановки общественного транспорта, территории учреждений образования и здравоохранения, тротуары. «Мы разработали новые технологии, адаптированные к зимним погодным условиям, произвели перегруппировку сил. Сегодня коммунальщики круглосуточно обрабатывают противогололедными материалами остановки, подходы к метро и торговым центрам», - заявил Александр Орешкин.


Самым эффективным материалом для борьбы с гололедицей специалист считает крупный песок и гранитную крошку. «Лучше гранитной крошки никто ничего не придумал. Когда дождь идет, он смывает реагенты. Сегодня уже идет поставка и песка, и гранитной крошки, то есть всеми материалами город полностью обеспечен», - сказал Орешкин.


Чиновник отметил увеличение количества обращений в травмпункты в связи с большим перепадом температур в конце января. «По состоянию на конец января наибольшее количество обращений  пришлись на первую половину дня. Во  время вечернего часа пик, с 18 часов, зафиксировано всего 9 процентов травм. За 30 января было зарегистрировано 25 несчастных случаев, а 31-го - 20 случаев», - рассказал он. 



Теги:  Москва, ГБУ Автомобильные дороги, Уборка снега

Читайте также:
Читайте также