17 Июля 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат
Коммунальные службы Москвы справились с последствиями аномального снегопада

Коммунальные службы Москвы справились с последствиями аномального снегопада


2 Марта 2016

снегоуборочная техника


Столичные коммунальщики приняли экстренные меры по ликвидации последствий аномального снегопада.


По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, город очищают от снега в усиленном режиме. «Еще вчера все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Вся снегоуборочная, снегопогрузочная техника была наготове, чтобы во время снегопада приступить к очистке и вывозу снега с проезжей части, дорог и тротуаров. Такая работа велась с полуночи», - сообщил он.


Собеседник добавил, что прошедший снегопад оказался самым сильным с 1936 года,  поэтому коммунальщикам пришлось мобилизовать все усилия для скорейшей нормализации жизни в городе.


«Со своей задачей дорожники, рабочие комплексной уборки справились. Сейчас ведутся работы по вывозу снега и очистке крыш – в городе порядка 17 тысяч двускатных крыш, требующих особого внимания. Мы уверены, что в ближайшие двое суток полностью справимся с последствиями снежной стихии, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в 12 часов дня проезд по дорогам был абсолютно свободный. Коммунальщики продолжают работу, не останавливаясь», - подчеркнул П. Бирюков.


По данным Гидрометцентра России, прошедший в ночь на 2 марта снегопад стал самым сильным за последние 80 лет – в течение восьми часов в Москве выпало более 70 % месячной нормы осадков. Ранее сообщалось, что утренние пробки в столице достигли 9 баллов. Общая длина пробок в столице превысила расстояние между Москвой и Римом. Самый крупный затор образовался на внутренней стороне МКАД перед Профсоюзной улицей — там вереница машин растянулась на 27 км, а движение было практически парализовано из-за буксующих автопоездов. Кроме этого была осложнена работа столичных аэропортов – многие рейсы задерживались или отменялись. 



Теги:  Москва, Пётр Бирюков, Снегопад, Коммунальные службы

Читайте также:
Читайте также