21 Марта 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района с главой управы пройдёт 20 марта в 19.00 по адресу: ул. Феодосийская, дом 11 А (школа № 2006, корпус «Алые паруса»)
Коммерческие перевозчики начнут работать на шести новых маршрутах с 9 мая

Коммерческие перевозчики начнут работать на шести новых маршрутах с 9 мая


25 Апреля 2016

маршрутка

По словам Максима Ликсутова, с 9 мая на маршруты № 483, 346, 309, 361, 432 и 540 в Северо-Восточном, Юго-Западном и Западном административных округах столицы выйдут коммерческие перевозчики, заключившие контракт в соответствии с новой моделью управления пассажирскими перевозками. «Частные компании «Гепарт» и «Таксомоторный парк № 20» впервые приступят к перевозке пассажиров по госконтрактам, которые они заключили по итогам открытых аукционов. Для работы на этих маршрутах перевозчики закупили 30 новых автобусов. Узнать их можно будет по фирменному синему цвету и логотипу «Московский транспорт», - уточнил Максим Ликсутов.


Он добавил, что в течение года все коммерческие перевозчики столицы должны перейти на работу по новым стандартам. Единые правила относятся к безопасности пассажиров, соблюдению расписания, работе по городским проездным. «Такая стабилизация сферы пассажирских перевозок позволит, в первую очередь, создать комфортные условия для пассажиров», - заявил чиновник.


Он также подчеркнул, что в новых коммерческих автобусах будут действовать все городские билеты и льготы. «На маршруте № 309 вместо микроавтобусов появятся автобусы большой вместимости, рассчитанные на перевозку 85 человек. На остальных маршрутах будут работать привычные москвичам автобусы малой вместимости. По новым правилам, на линию должен выйти транспорт не старше двух лет, оборудованный системой климат-контроля и автоинформатором для объявления остановок», – добавил собеседник, отметив, что в случае увеличения пассажиропотока интервалы движения автобусов могут быть сокращены.



Теги:  Москва, Департамент транспорта, Максим Ликсутов, Новая модель управления общественным транспортом

Читайте также:
Читайте также