19 Июля 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат

Количество театральных киосков в Москве увеличили на 10 %


13 Января 2016

арбат

Правительство Москвы не планирует сносить театральные кассы. 


По словам руководителя Департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка, в прошлом году столичные власти разработали новый тип театральных киосков, которые будут установлены взамен существующих. «У Правительства Москвы никогда не было планов по сносу театральных касс. Напротив, в течение прошлого года количество киосков по продаже театральных билетов возросло на 10 %. Также был реализован первый пилотный проект киоска нового образца», - сказал он. Чиновник добавил, что установка театральных касс и киосков, торгующих периодическими изданиями, находится в приоритете у столичного Правительства. План размещения театральных касс уже утвержден, менять специализацию киоска запрещено.


Планируется, что новые киоски гармонично впишутся в архитектурный облик Москвы. Для удобства покупателей их оборудуют большими витринами, информационными панелями, подсветкой. По словам директора театра «Ленком» Марка Варшавера, театральные киоски важны для реализации билетов театров.


«В ведении Департамента культуры находится 87 государственных театров и немалое число коммерческих. Главная задача обновления театральных киосков, смены их дизайна - это не только реклама, но и приобщение людей к театру, создание привлекательного информационного поля, которое поможет им сориентироваться в бурной культурной жизни города», - отметил он. 



Теги:  Москва, Департамент торговли и услуг, Немерюк

Читайте также:
Читайте также