17 Декабря 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)

Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%


21 Апреля 2015

Терминал платной парковки
Каждый день по улицам Москвы передвигается 3,5 млн автомобилей, 800 тыс. грузовиков, на городском транспорте ездит 15 млн пассажиров, из которых 7 млн совершают поездки на наземном транспорте. Такие данные привел руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на специальном заседании Совета по правам человека, посвященного проблемам транспортной политики. 

Транспортная проблема в столице относится к наиболее острым. Одна из мер, предназначенных для ее решения заключается в создании платных парковок. По словам М.Ликсутова, на сегодняшний день в зоне платной парковки создано 45 тыс. парковочных мест. 

«Очень важно, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64%, это также способствует снижению нагрузки на УДС. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», - отметил глава департамента. 

Создание зон платной парковки и целый комплекс других мер позволили существенно улучшить обстановку на московских дорогах. В частности, скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%, на МКАД стало в два раза меньше грузовиков днем, и она поехала быстрее на 12%. Загруженность дорог снизилась на 24% и Москва, наконец, вышла из призовой тройки рейтинга Tom Tom. Скорость движения наземного транспорта в среднем по городу выросла на 8%, соблюдение расписания городским перевозчиком достигло 95% и, как следствие, - пассажиропоток в наземном транспорте тоже вырос - на 21%.

Теги:  Платные парковки, транспорт, Ликсутов

Читайте также:
Читайте также