17 Октября 2017 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Книжный фестиваль открылся на Красной площади


25 Июня 2015


фестиваль открылся на Красной площади
В центре столицы на Красной площади состоялась церемония открытия Московского фестиваля "Книги России", в которой приняли участие председатель Госдумы и председатель оргкомитета по проведению Года литературы в России Сергей Нарышкин, руководитель Роспечати Михаил Сеславинский, министр культуры Владимир Мединский. 

Михаил Сеславинский презентовал специально выпущенную к Году литературы марку. На ней изображен логотип Года литературы - профили Александра Пушкина, Николая Гоголя и Анны Ахматовой в цветах российского триколора. Она выпущена тиражом 288 тыс. экземпляров и поступит в продажу во все отделения почты России. 

"На Красной площади впервые такой праздник книги, - сказал Сергей Нарышкин. - Здесь собрано все самое лучшее и важное, что есть в отечественной литературе. По числу гостей на этом форуме можно смело сказать, что Россия по-прежнему самая читающая страна в мире". 

Свою книгу о святом князе Владимире представит на фестивале патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Всего здесь соберется больше трехсот издательств, которые вместе с другими участниками запланировали четыре сотни мероприятий. 

Московский фестиваль "Книги России" продлится до 28 июня. Время работы с 10:00 до 22:00. Вход - свободный.

Теги:  Москва, книжный фестиваль, Сергей Нарышкин