13 Ноября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Казаки готовы помочь Москве избавиться от самостроя

Казаки готовы помочь Москве избавиться от самостроя


21 Февраля 2016

Демонтаж


Казаки окажут помощь в сносе самовольно возведенных этажей нежилого здания на ул. Красный Казанец в столичном районе Вешняки.

 

По словам атамана Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрея Шустрова, казаки одобряют ликвидацию самовольно возведённых объектов и готовы оказать помощь в их сносе. «Казаки всегда выступали на стороне защиты России, Конституции, и мы полностью одобряем снос самовольных построек. Московские казаки готовы оказать любую помощь в сносе данного сооружения, которое сейчас уже готово к сносу. В ближайшее время начнем разбор. Я думаю, что за неделю разберем всё», - сказал А. Шустров.

 

По словам руководителя ООО «Корона авто» Светланы Качковской, владельцы здания, в котором размещалась автомойка, готовы добровольно устранить выявленные Госинспекцией по недвижимости нарушения и снести незаконное строение.

 

Напомним, что вступившие в силу 1 сентября 2015 г. изменения в статью 222 Гражданского кодекса РФ предоставили органам местного самоуправления право сносить объекты, возведенные на земельном участке незаконно и находящиеся в зоне с особыми условиями использования. Ликвидация данных объектов регламентируется Постановлением Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Данное постановление содержит перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В него вошли 104 объекта в разных округах столицы. Собственникам данных строений предоставлена возможность получения компенсации в обмен на самостоятельный демонтаж.



Теги:  Москва, Московское казачье войско, ул. Красный Казанец, Демонтаж самостроя

Читайте также:
Читайте также