17 Октября 2017 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Казачьи патрули погасят в небе Москвы китайские фонарики


1 Июня 2015

 китайские фонарики
Запуск китайских фонариков стал популярной забавой во время различных праздников. Однако это развлечение может послужить причиной пожара. Предупреждать отдыхающих о запрете на запуск таких фонариков взялись казаки.  

Как сообщает агентство Интерфакс, казаки будут предупреждать отдыхающих, что запуск фонариков в черте города запрещен, если они проигнорируют предупреждение, то дружинники вызовут полицию. Они уже начали патрулировать улицы Москвы и пресекать попытки запуска небесных фонариков, которые могут стать причиной пожара. 

Особо дотошно казачьи дружинники будут действовать в день школьного выпускного. По словам гендиректора казачьего добровольного пожарного общества Игоря Сокуренко, на выпускной они будут выезжать в парковую зону и проводить профилактическую работу. Если слова не подействуют, то казаки вызовут полицию. Для горожан запуск небесных фонариков грозит штрафом в 1,5 тысячи рублей. 

Кстати, по одной из версий МЧС, причиной пожара, повредившего колокольню в Новодевичьем монастыре в марте, мог стать запуск китайских фонариков.

Теги:  Выпускной, китайские фонарики, пожар, Новодевичий монастырь