19 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)
К реконструкции МКАД привлекут частный бизнес

К реконструкции МКАД привлекут частный бизнес


20 Октября 2015

МКАД реконструкция


Более 6,5 млрд. руб. вложат собственники торговых центров, расположенных на Юго-Западе, в реконструкцию МКАД. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина дополнительно достигнуты договоренности с 10 компаниями на общую сумму инвестиций в 4,5 млрд. рублей. 

 

Средства инвесторов будут использованы для строительства дополнительных переходно-скоростных полос рядом с их объектами, что не только облегчит подъезд автомобилей, но и уменьшит количество аварийно-опасных участков на МКАД. Не секрет, что на скоростных дорогах наибольшее количество аварийных ситуаций возникает в местах примыкания к ним второстепенных дорог, не оборудованных полосами торможения и разгона, как этого требуют стандарты. «Компании могут реализовать проект сами или профинансировать дорожный фонд, а строительство мы возьмём на себя», - добавил В. Жидкин.

 

Ранее первый заместитель руководителя департамента развития новых территорий Валерий Шкуров отметил, что масштабный проект реконструкции МКАД не может быть реализован без участия бизнеса, а собственники торговых и иных объектов, расположенных на МКАД, являются «потребителями дороги», поскольку именно по ней к ним приезжают покупатели. «В качестве одного из возможных механизмов привлечения инвестиций можно обозначить застройку территорий, прилегающих к МКАД. Рядом с кольцевой расположены более 20 тыс. га земель, часть из которых можно предложить под застройку инвесторам, а средства от их реализации направить на реконструкцию дороги», - отмечал В. Шкуров.



Теги:  Москва, МКАД, дороги, бизнес, Департамент развития новых территорий, Жидкин

Читайте также:
Читайте также