13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

К 2016 году в Москве пустят электричку, которая от пассажира «не сбежит»


30 Марта 2015


Если верить результатам опроса на портале «Активный гражданин», то 63% москвичей пользуются электричками. До сих пор принято было считать, что электропоезда – транспорт жителей Подмосковья и соседних регионов. В интернет-референдуме принимали участие 255 тысяч граждан. 

При этом выяснилось, что 17,2% проголосовавших москвичей пользуются электричкой ежедневно, 10,1% - еженедельно, а 25,4% - несколько раз в месяц. И, похоже, в дальнейшем эта тенденция будет лишь подтверждаться, поскольку жилищное строительство все дальше отодвигается от МКАД, а место работы многих москвиче остается в столице. Посему проект реконструкции Малого кольца Московской железной дороги представляется весьма актуальным. 

Финансируют его совместно московское правительство и ОАО РЖД. Работы идут полным ходом, так что к 2016 году МК МКЖД будет запущено и станет одной из разновидностей городского транспорта. Поезда, курсирующие по Малому кольцу, интегрируются в систему московского метрополитена и других видов общественного транспорта через сеть транспортно-пересадочных узлов. Следовательно, МК МЖД разгрузит не только подземку, но и радиальные направления пригородных электричек и автобусов. 

В рамках проекта предусмотрено строительство к 2020 году около 193 км железнодорожных путей. Статус городского транспорта Малое кольцо заслуживает и по той причине, что интервалы движения поездов в часы пик не будут превышать 5 минут, а стоимость проезда планируется сделать сопоставимой с той, что действует в столичной подземке.

Теги:  Москва, транспорт, Малое кольцо МКЖД

Читайте также:
Читайте также