19 Июня 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби
Общее число пришедших на участки праймериз ЕР в Москве превысило 6,4%

Общее число пришедших на участки праймериз ЕР в Москве превысило 6,4%


23 Мая 2016

подсчёт голосов

Предварительное голосование в Москве прошло без серьёзных нарушений.


В нем приняли участие 386 тысяч москвичей, что составляет 6,44 % избирателей. Об этом сообщил журналистам председатель московского регионального оргкомитета «Единой России» Николай Гончар.  «По состоянию на 22 часа проголосовали 380 – 386 тысяч, что составляет 6,44 % избирателей. Счёт ведется по книгам, так что данные могут измениться», - отметил он.


С 8 до 20 часов в столице работали 700 избирательных участков, на которых избиратели могли выбрать наиболее достойных кандидатов, которые смогут представлять их интересы в Государственной Думе. Впервые в новейшей политической истории страны отбор кандидатов в депутаты от политической партии осуществляло не партийное руководство, а сами жители. При этом любой избиратель мог отдать свой голос за неограниченное количество кандидатов, а победителем становился кандидат, набравший наибольшее количество голосов. Победители предварительного голосования станут кандидатами в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» на выборах 18 сентября, которые пройдут  по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 – по одномандатным округам.


По словам председателя региональной счетной комиссии Светланы Цхе, предварительное голосование в столице прошло без серьёзных нарушений. «Каких-либо серьезных нарушений в ходе процедуры голосования выявлено не было. Все вопросы решались оперативно, в штатном режиме», - сказала она.



Теги:  Москва, Единая Россия, Праймериз, Предварительное голосование, Выборы в Госдуму - 2016

Читайте также:
Читайте также