22 Сентября 2017 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Исторический фестиваль "Времена и эпохи" пройдет в Москве


4 Июня 2015


Исторический фестиваль "Времена и эпохи" пройдет в Москве
В предстоящем V Международном фестивале исторических реконструкций, который состоится 6-7 июня в музее-заповеднике “Коломенское”, готовы принять участие более двух тысяч реконструкторов из разных стран мира. 

Один из крупнейших в мире фестивалей, получивший название «Времена и эпохи», главной темой избрал историю Древнего Рима. На территории музея-заповедника в Коломенском будут воссозданы наиболее известные объекты древнеримской цивилизации: военный лагерь, Марсово поле, форум, деревня кельтов и др.

Программа мероприятия также включает в себя реконструкцию гладиаторских боев, римско-германского сражения и сцен из жизни древних римлян. В мероприятии примут участие около 2000 реконструкторов из России, Италии, Чехии, Израиля, Австрии, Франции, Греции, Туниса и Румынии. 

По своему географическому размаху «Времена и эпохи-2015» станет самым масштабным за всю историю проведения фестиваля. Для зрителей будут организованы игры и развлечения, такие как школа воинского искусства, сражение на тимбарах, письмо на восковых табличках, а также интерактивные театрализованные шоу с участием 30 музыкальных и театральных коллективов. 

Фестиваль “Времена и эпохи” - это всегда интерактивное взаимодействие с историей. Каждая его площадка позволяет не просто увидеть какой-то исторический фрагмент, но напрямую с ним соприкоснуться, осваивая различные ремесла, военные и бытовые навыки того времени. У детей на фестивале будет возможность знакомства с античностью в игровой форме. По предварительным данным, фестиваль посетят более 270 тыс. человек. 

Ознакомиться с подробной программой и узнать все подробности можно на официальном сайте фестиваля: временаиэпохи.рф, а так же на сайте организаторов: ratobor.com

Теги: Коломенское, фестиваль, Древний Рим